欄目導航  
 
緣 起
董事長的話
家族簡介
 

行天宮教育志業是百年樹人的神聖志業,從92學年設置「行天宮資優學生長期培育辦法」以來已屆滿十二年,感謝諸位教授、學者不辭辛勞參與審查,在面談過程中更以其豐富學養提供同學們不同面向的思考與鼓勵,協助基金會圓滿執行此項培育計畫,也期勉家族成員能知福惜福,樂於助人,以所學專長回饋社會。

本專案對於培育學生具有相當的正面意涵,不僅是國內少數,或也是惟一能提供持續培育至完成學業為止的獎助學金,而本會在每學期舉行的頒獎茶會除了表揚獲獎同學外,其實也希望透過這場聚會讓大家彼此能相互認識、互相交流、見賢思齊,但因為見面時間短促,來去匆匆,同學們真正能深入互動其實很有限。
 
於是,在96學年第1學期末,也是第一次不同以往,我們為大家規劃了零距離的薪火相傳茶會;開始嘗試以分組關懷座談會方式來進行,讓學習領域相近的同學們藉此展開對話,希望以輕鬆溫馨的氣氛,促進大家意見交換與情誼交流,而由各組審查教授與培育同學之間如師徒般殷殷叮嚀的氛圍來看,如預期地這是一次令人欣慰的結果,其間偶而並激盪出令人意外的創意展現。

儘管如此,畢竟是一學期才一次的頒獎聚會,如何將來自全國各地,甚至於遠赴國外求學散佈在不同學習研究領域的成員們凝聚起來呢?因此,建置一個專屬的家族網路互動平台,讓本家族成員隨時隨地均能透過網站分享互動,這正是此網站設立的目的。 

 

財團法人行天宮文教發展促進基金會  版權所有          聯絡我們 

© 2014Hsing Tian Kong Culture and Education Development Foundation All Rights Reserved